Quesos La Faya

Quesos La faya biologiógicos del noroeste es una explotación que cuenta con su propio rebaño de ovejas churras, raza típica castellana. La producción de leche se destina completamente la leche para la produccíon de su ricos quesos.

Esta explotación, la encontramos en un pueblo pequeño dentro del Parque Natural de Arribes del Duero, situado entre el noreste de la provincia de Salamanca y sureste de la provincia de Zamora, dentro de la Comunidad de Castilla y León. En concreto nos vamos al pueblo de Fariza de Sayago, un pueblo pequeño Zamorano, junto a la frontera con Portugal. Esta zona es rica en productos artesanos y naturales de máxima calidad.Es un queso, de Denominación de origen Zamorano y está elaborado con leche ecológica cruda de oveja churra de su propio rebaño, alimentado en régimen extensivo y únicamente con productos ecológicos. Las ovejas están libres por el campo prácticamente todo el año, aprovechando los grandes pastos que hay en la zona para comer. Esto hace que sus productos sean naturales y tengan un sabor especial.. Su fabricación es artesanal, siempre cuidando todos detalles para que el producto sea de máxima calidad.